суббота, 14 августа 2010 г.

Рыбалка на Северском Донце 14 августа 2010 г.

Время: 6:00-13:00

Погода: Утром переменная облачность, после 10 часов ясно. Ветер северо-восточный утром слабый, к обеду умеренный с порывами. Температура воздуха 24-35 град. Давление 754 мм рт.ст.

Снасти: Две донные удочки.

Место: Река Северский Донец, устье реки Лугань. (Посмотреть описание места - устье реки Лугань.)

Улов: Голавль > 0,5 кг.(Было несколько сазаньих поклевок, но "взять" сазана сегодня не удалось, при вываживании заходит в коряги.)

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Добрый день!!!(кстати,до сих пор незнаю как Вас зовут.)Да,уловчик не ахти**.По всей видимости погода дала о себе знать.Я как и говорил,ездил на ночь с 13на 14.На месте были 13числа в 10-30 утра.Сесть в хорошем месте не удалось(я хотел остановиться в камышах,напротив большого коряжника на противоположной стороне,вы это место"плетни"называли).Как и впрочем на самих завалах, возле самого устья(там тоже уже рыбачил мужчина,с полаткой,тоже с ночевкой приехал)Вы были правы,что места зачастую заняты,хоть я специально брал выходной в будний день.Вообщем остановились там,где хоть свободно было-между местом"плетни",в конце высоких камышей и началом первого завала.Я ставил 4 донные снасти,фидер.Наживки и насадки были разные-опарыш,навозный червь,звездочка,перловка и даже пареный горох и кукуруза.До вечера небыло ни единой поклевки!!!Начался дождь,ишел минут 20,причем такой хороший!!!Я решил взять малявницу и впоймать малька,т.к. начал активно кормиться хищник.В малявницу сразу попались несколько "горкачей"и я поставил их на крючек.В течении часа были впойманы два судочка,грамм по 400-450,не больше.Сразу из них приготовили уху,т.к это традиция рыбалки с ночевкой и с удовольствием покушали.Ночью тоже,ни на звездочку,ни на пучек червей не единой поклевки!!!Утром,на рассвете надеялся,ну вот,новый день,восход,сейчас начнется,100%начнется клев,но увы не суждено было мне даже увидеть поклевку белой рыбы... Ровно через сутки,в 11-30,отдохнувшими от всей души начали собирать палатку,сматывать снасти,с мыслями что улов-это неглавное.Главное-это то,что мы побывали на природе,посидели у костра,посмотрели на течение реки и игры огромной рыбы-вечером и рано утром гуляли и взбрасывались огромные экземпляры.А вот с клевом нам обязательно повезет в следующий раз!!! Гриша. (в конце августа собираюсь снова поехать туда)

rybolov-ljubitel комментирует...

Привет, Григорий!
Зовут меня Игорь. А насчет улова, не каждая рыбалка бывает результативной. В этот раз поклевки были, но клевала крупная рыба и моя снасть оказалась не готова к её вываживанию. Пока перестроился, поклевки закончились.
Все места от "завалов" до "плетней" и ниже хорошо работали после снятия запрета до конца июня, но после того, как вода упала рыба стала концентрироваться в определенных местах (в неровностях дна на бровках, за корягами, на фарватере). Эти места, как правило рыбаки находят, они хорошо вытоптаны, и если снасть настроена правильно, то необходимо просто ждать и поклевки обязательно будут. При выборе правильного места лова необходим опыт и интуиция - "чувство воды".
Рыбалка это не рыбозаготовка. Главное побыли на природе, получили положительные эмоции, отдохнули, а с клевом обязательно повезет в следующий раз.