воскресенье, 15 августа 2010 г.

Рыбалка на Северском Донце 15 августа 2010 г.

Время: 5:00-13:00

Погода: Ясно, ветер северо-восточный утром слабый, к обеду умеренный. Температура воздуха 22-34 град. Давление 754 мм рт.ст.

Снасти: Две донные удочки.

Место: Река Северский Донец, устье реки Лугань. (Посмотреть описание места - устье реки Лугань.)

Улов: около 4-х кг.

6 комментариев:

Анонимный комментирует...

Добрый вечер!!! А я описал свою рыбалку в коментариях "рыбалка 14 числа"А вы молодец!!!

rybolov-ljubitel комментирует...

Сегодня подготовился, но поклевок крупной рыбы не было. Возможно не берет грубую снасть или еще что-то. В этом году у меня не было трофейных экземпляров, попробую еще раз.

Анонимный комментирует...

Привет Игорь!!! Да,вода действительно очень сильно упала!!!Да что там говорить,за сутки,пока мы были на рыбалке вода ушла примерно на 10-15см!!! Конечно же рыба теперь стоит только там,где ей"хорошо".Но ничего,в следующий раз обязательно поймем,где она стоит!!! Какую снасть вы используете-пружину,кормак или фидер?? Что за кашу готовите,что в нее добавляете может особенное? На что больше всего поклевок? И еще :длинна поводка какая???

rybolov-ljubitel комментирует...

Для этого времени года это предельный уровень падения воды в С.Донце. По моим наблюдениям вода возле этого уровня колеблется в пределах -10 +30 см. (Последний высокий летний уровень воды был в 2003 году, где-то на 1 м. выше сегодняшнего уровня.) На колебание уровня воды влияет погода, сброс с водохранилищ и орошение и порой понять почему прибывает или падает вода в С.Донце сложно. Но эти колебания уровня воды оказывают влияние на клев рыбы, при подъеме клев улучшается, при падении рыбу необходимо искать дальше от берега.
Ловлю на "кормаки", использую дешевые углепластиковые удильники 210см - 270см с тестом 250-500 тяжелую самозасекающуюся снасть, на эту тему напишу пост, как будет побольше времени. Кормушки делаю сам, такие какие считаю лучше "моются". Прикормка обычная каша, использую сейчас дробленую пшеницу + панировочные сухари, можно + хлопья геркулеса. Ароматизатором раньше пользовался польским сухим (карамель). Сейчас его не стало - перестал пользоваться, разницы особой не увидел. Возможно ароматизатор в стоячей воде более эффективен.
Длина поводка зависит от прозрачности воды, чем прозрачнее вода, тем ставлю длиннее. Сейчас использую длину до 1м. Можно было и длиннее, но возникают проблемы с забросом снасти. Ночью длинный поводок не нужен. Насчет насадки - главное при ожидании подхода крупной рыбы, чтобы её не сбивала мелочь, рыба подходит не на наживку, а на прикормку. (Так я думаю.)

Анонимный комментирует...

Наверное я соглашусь с вами,что рыба идет не к насадке,а к приманке сначала,а на пути встречает уже насадку!!!игорь,вы для меня открыли большую новость-поводки такой длинны**(!!!) Я использую максимум-12-15см.Может в этом и была моя неудача??? Мне кстати 27 лет,и все,что я слышу о рыбалке"мотаю на ус".Мой папа был рыбаком,по рассказам опытным рыбаком,но к огромному сожалению его не стало раньше того,как я стал понимать разные тонкости ловли "со дна на донную снасть"Поэтому большое вам спасибо,за то,что делетись своими"маленькими секретами" со мной!!!

rybolov-ljubitel комментирует...

Как гласит народная мудрость: "Все хорошие рыбаки когда-то были плохими рыбаками". Жизнь не стоит на месте, поэтому постоянно приходится учиться, смотреть как ловят другие, искать информация в интернете и всё положительное брать на вооружение и адаптировать к местным условиям лова.
Рыба в разное время года держится в разных местах. Главное найти рыбу, а ловля её это дело техники.