среда, 25 августа 2010 г.

Рыбалка на Северском Донце 25 августа 2010 г.

Время: 7:00-16:00

Погода: Ясно, ветер юго-западный слабый. Температура воздуха 17-32 град. Давление 749 мм рт.ст.

Снасти: Три донные удочки.

Место: Река Северский Донец, район с. Кружиловки Краснодонского района. Рыболовное место "Белая Гора". Это яма с обратным течением возле белой горы ниже с.Кружиловки, перед устьем реки Митякинка. Рыболовное место находтся сразу за перекатом. Здесь фактически два рыболовных места, первое сразу за перекатом, второе немного ниже. Яма, в летний период имеет глубину 4-5м, слабое обратное течение. Основная струя проходит под противоположным берегом. Место пользуются популярностью у рыбаков.

Улов: Около 1,5 кг. (Подлещик, 2 небольших голавля и 5 плотвин.)


Склон белой горы, возле хрящеватого переката, называемого местными жителями "Хрящ". Поэтому рыболовное место носит название "Белая Гора" или "Хрящ".

Вид с рыболовного места вниз по течению Северского Донца.

Вид с рыболовного места вверх по течению Северского Донца.

Первое рыболовное место, кот. находится сразу за перекатом.

Второе рыболовное место. Оно находится немного ниже первого.

P.S.
ГП Свердловское лесохотничье хозяйство сообщает, что Приказом №119 от 27.05.09 участок Северского Донца от села Давыдоникольск до села Кружиловка объявляется участком с целью создания условий для жизни диких зверей. Согласно требований распоряжения с 1.06.09 запрещается посещение населением лесного участка и въезд на транспортных средствах. Лица которые нарушили требования приказа, несут ответственность согласно действующего законодательства.

12 комментариев:

A.Velde комментирует...

Хотелось узнать по конкретней, какие именно донные удочки, тоесть с пружинами или макушатники!

rybolov-ljubitel комментирует...

Использую самодельные прямоугольные сетчатые кормушки.

Владимир комментирует...

можно ли здесь ловить с лодки на кольцо?и ловится ли хищник?

rybolov-ljubitel комментирует...

Насчет ловли с лодки. С лодок я видел ловили в проводку и блеснили хищника. Насколько это законно не знаю. С этого года лодки грузоподъемностью более 200 кг (2-х местная лодка) необходимо регистрировать. Регистрация - 450 грн. Информация о необходимости регистрации лодок получена от рыбаков. С.Донец в этом месте пограничная река, поэтому возможно могут еще возникнуть вопросы и у российских "братьев". Течение С.Донца в районе Кружиловки не такое сильное, как возле Луганска, но кормушка при ловле на кольцо, если правильно подобрать прикормку, будет мыться.

Владимир комментирует...

про регистрацию не слышал.новость не радует.последний раз ловил рыбу на кольцо на Дону три года назад.ностальгия замучила хочу попробовать у нас на Донце

rybolov-ljubitel комментирует...

Новость про регистрацию лодок достоверная. Знакомый рыбак сейчас на рыбалку берет одноместную лодку, хотя с неё ловить не удобно. Говорит, что при такой цене на регистрацию лодок, двухместную лодку теперь можно выбросить.
Для ловли на кольцо, необходимо найти места, в которых лещ становится на зимовку, тогда будет результат. Лещевые зимовальные ямы: яма в устье Айдара на Райовке, яма в районе старого моста на Веселой Горе, яма перед ГРЕС на Счастье.

Анонимный комментирует...

Добрый день, очень понравилось место, красивое, а как с проездом сейчас на машине, если брызнет дождик, проехать можно на легковой? Хотелось проехаться с семьей отдохнуть и половить немножко рыбки, кстати до какого периода там ловиться. Заранее спасибо за ответ.

rybolov-ljubitel комментирует...

Проезд: Если есть навигатор, то все просто, едешь по подсказкам до Кружиловки. А если нет навигатора, тогда едешь по дороге на Краснодон, поворачиваешь на Новосветловку, проезжаешь Огульчанск, и едешь на Пархоменко. (Главное после Огульчанска, не пропустить поворот на Пархоменко, т.к. на дороге нет указателя). Проезжаешь Пархоменко и едешь на Кружиловку.
В Кружиловке ориентир - церковь, потом магазин, мимо магазина вниз через небольшой мостик, потом по улице, кот. идет практически параллельно С.Донцу. Проезжаешь улицу до столбика с табличкой о природоохранной зоне. Далее дорога раздваивается, можно ехать вниз через лес или по горе. Через 1-1,5км будешь на месте.
Дорога до Пархоменко довлетворительная, от Пархоменко до Кружиловки плохая. Асфальтное покрытие заканчивается возле магазина в Кружиловке. Через лес дорога плохая, но проехать можно, если нет дождя. По горе, местные жители говорят лучше, но не проверял.
Рыба в этих местах еще есть. Так же ловится и зимой с подо льда. Но обычно с 1 ноября лов рыбы в этих местах запрещен, т.к. данная акватория является зимовальной ямой.
Природа в этих местах очень красивая!

Анонимный комментирует...

Большое спасибо за ответ.

Анонимный комментирует...

Да забыл спросить, а какие последствия за посещения этого места в связи с постановлением о запрете въезда или не все так страшно.

rybolov-ljubitel комментирует...

Судя по хорошо вытоптанным рыболовным местам рыбу там ловят. И даже дорожками и сетями. На предупреждающих табличках написано, что запрещена охота, а насчет рыбалки нет предупреждений.

rybolov-ljubitel комментирует...

Маршрут от г.Луганска до с.Кружиловка можно посмотреть по адрксу - http://maps.google.ru/maps/ms?ie=UTF8&hl=ru&t=h&msa=0&msid=215321154963535708359.0004a03a31acf932eb83d&z=11