пятница, 12 ноября 2010 г.

Рыбалка на Северском Донце 11 ноября 2010 г.

Время: 10:30-14:00

Погода: Переменная облачность, ветер южный слабый. Температура воздуха 14-18 град. Давление 750 мм рт.ст.(Температурный режим для данного дня на 8-11 град. выше климатической нормы.)

Снасти: Две донные удочки.

Место: Река Северский Донец, район с. Красный Яр. Это бывшая яма рядом с насосной. Бывшая, потому что в 2008 году здесь были проведены работы по укреплению берега в районе насосной станции. Выровняли русло реки, срезав мыс, который был причиной образования ямы, а берег укрепили камнями и бетонными плитами. Рыболовное место находится за водозаборной трубой. Оставшаяся небольшая яма глубиной 4-5 м сейчас не имеет обратного течения.

Улов: 0 кг. (Последний раз в этом месте рыбачил около 10-ти лет назад. Раньше на этой яме становилась на зимовку густера и хорошо ловилась поздней осенью и зимой с подо льда. Сейчас, к сожалению, здесь рыбы нет.)


Вид на Северский Донец выше насосной. В этом месте раньше был крутой обрывистый берег, возле которого всегда держался голавль. Сейчас берег срезали и выложили набережную бетонными плитами. Я думаю, что эта работа обошлась налогоплательщику в круглую сумму. Даже при советской власти, когда на мелиорацию выделялись огромные деньги, такого себе позволить не могли. Особенно нелепо это выглядит, когда разрушили систему орошения полей, на которые эта насосная должна подавать воду.

Вид на рыболовное место. Яма начинается за корягой.

Работник насосной и его четвероногие помощники.

Комментариев нет: