пятница, 23 сентября 2011 г.

Рыбалка на Северском Донце 23 сентября 2011 г.

Время: 6:00-13:00

Погода: Ясно. Ветер восточный слабый. Температура воздуха 8-25 град. Давление 756-754 мм рт.ст.

Снасти: Две донные удочки.

Место: Река Северский Донец, район ниже авт. моста г.Счастье, "В излучине". Сегодня решил опробовать место на противоположном берегу на свале в 8-ми метровую яму.
Подробнее о месте "В излучине".

Рыболовное место "В излучине". ниже авт. моста г.Счастье. на снимке со спутника.

Улов: 0 кг.

Вид с рыболовного места на противоположный берег С.Донца. Окна в камыше - рыболовное место "В излучине".

Пешеходный мостик через сбросный канал.


Вид с пешеходного мостика на Луганскую ТЭС.


Вид с пешеходного мостика вниз по течению сбросного канала.

12 комментариев:

Анонимный комментирует...

Подмалевок что в обще не было или были? На что ловили? А у других как ловилось или нет?

rybolov-ljubitel комментирует...

Поклевок не было. Возможно ошибся с выбором места, рыбу необходимо было искать в другом месте. Рыбак на противоположном берегу поймал одного леща.

Анонимный комментирует...

Опишите Вашу снасть. Я имею в виду донку. Предполагаю: кормушки с прикормкой, поводок сантиметров 50-60 и опарик на 10-м крючке.

rybolov-ljubitel комментирует...

Правильно предполагаете.
Описание можно посмотреть в комментариях к посту - Рыбалка на Северском Донце 29 июля 2011 г.

Vladimir комментирует...

Немного не понял как создать учетную запись. Но по теме:За какое время у Вас моется кормушка? Собственно вчера был в районе проводОв. Поставил фидерок. Прикормка фишдрим лещ, поводок 50см, крчок №18, наживка опарыш. Глубина в месте ловли наверное больше 6-ти т.к. кормушка весом 80гр. касалась дна по счету "восемь" дальность заброса составляла 30-35м. (стоял непосредственно под проводами, кидать длинной палкой там неудобно и плюс ветер)Результат нулевой. Сместился левее, на полянку. Там оказалось помельче, кидал чуть дальше, на вскидку метров 40. результат поклевки бычка на каждом забросе. Подумалось - наверное должен быть судачок, дно твердое... Взял спин 17гр. джиг виброхвост цвет "лох" и в принципе изловил таки одного но по причине очень маленького размера пришлось его утопить. Собственно, хочу работу над ошибками)))

rybolov-ljubitel комментирует...

Кормушка моется около 30 мин. На вытоптанных местах перед проводами дно ровное глубиной 6,5м (проверяли эхолотом). Свал в яму начинается за проводами (яма 9м), но подъезда на автомобиле к этому месту нет. Я обычно ловлю на вытоптанных местах перед проводами, заброс 20-25м. Я думаю, что крючок №18 для леща мелковат. Разговаривал с рыбаками, кот. постоянно ловят в этих местах, говорят что уже дней 7 как рыба перестала брать.

Vladimir комментирует...

Так, с основной концепцией разобрался.Смею предположить, что став на 6,5 м на лодке можно попробовать половить на кольцо и в проводку, хотя в проводку эффективнее наверное перед свалом метров за 15, а на кольцо на середине свала.

Анонимный комментирует...

Расскажите пожалуйста если знаете как обстоят дела возле устья Лугани? Как там течение сильное или нет? Как далеко бросать от берега и какая там глубина?

rybolov-ljubitel комментирует...

Ловля рыбы в проводку и на кольцо в данном районе может оказаться не эффективной.

- Техника лова в проводку из-под кормушки предполагает подводить и придерживать насадку возле кормушки. При глубине 6,5м придется использовать скользящую оснастку, а это не позволит эффективно ловить.

- Ловля на кольцо дает хорошие результаты в местах высокой концентрации рыбы. Необходимо найти места естественной концентрации рыбы или её привадить. Недостатком ловли на кольцо - необходимо долго сидеть в лодке, это тяжело. Ширина С.Донца позволяет делать прицельные забросы с берега практически в любую точку.

Я думаю, что может принести результат - это привадить рыбу, т.е. хорошо закармливать перспективные места, чтобы удержать проходящую рыбу в местах лова.

rybolov-ljubitel комментирует...

На рыболовных местах в районе устья Лугани рыба ловиться, но слабо. По дну идет тина и приходится перебрасывать донки каждые 15мин.

Анонимный комментирует...

Игорь посоветуйте место возле Станицы-Луганской где лучше всего в это время года ловить и с какого берега?

rybolov-ljubitel комментирует...

Особенности рыболовных мест в районе устья р.Лугань.

- Рыболовные места со стороны города находятся в тени деревьев, поэтому осенью на этих местах не уютно.
- По дну идет тина и поэтому приходится часто перезабрасывать. (Также необходимо учитывать, что кормушки забитые тиной тянутся по дну и находят зацепы, даже в тех местах, где летом зацепов не было.)
- В осеннее время рыба не так активна, как в летом, поэтому попасть на выход рыбы сложнее.

В настоящее время рыба понемногу ловится в районе "плетней".